proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Category:

Память

Даже только ради вот такой благодарности стОит заниматься Историей Генеалогией и Краеведением!

ivanich!
Ну почему Вы раньше не приезжали на Родину, почему Вам раньше не попала в руки книга памяти Рогачевского района, раздел - Воины Кр. Армии , погибшие при обороне и освобождении Рогачевского района и захороненные на его территории.
ТОЛЬКО благодаря Вам, Вашей настойчивости и энтузиазму, удалось установить судьбу моего деда, Мешкова Даниила Титовича,
ЗАХОРОНЕНИЕ В ДЕРЕВНЕ НОВЫЙ КРИВСК МЕШКОВ Даниил Титович, ряд., 682-й полевой подвижной госпиталь. На самом деле - лейтенант, командир роты. 8-й ОШБ. По всем учетам проходит как пропавший без вести.
70! лет был пропавшим без вести, а погиб и похоронен в 70 км от дома!

В выложенной Вами электронным спискам павших книги памяти Рогачевского района, раздел - Воины Кр. Армии , погибшие при обороне и освобождении Рогачевского района и захороненные на его территории, удалось найти упоминание о нём.
Неразбериха войны и учета не позволила сразу иметь все данные о нём. В военкомате он числился как пропавший без вести.
Сейчас, только с Вашей помощью, удалось восстановить все данные о нём. Если ввести ФИО в обд-мемориал, сочетание ФИО будет единственным, но данные общие. ТОлько с помощью других энтузиастов с форумов о ВОВ удальсь получить документы о его судьбе.
К сожалению, эта книга, хоть и изданная в 1994г, не попадалась на глаза ( а хоть и попалась бы - сколько таких книг по районам) - в апреле 2013 г умер его сын, мой папа, Мешков Евгений Данилович, 1937гр., так и не узнав судьбу своего отца.


Огромная благодарность ivanich-у!
Tags: ВОВ, Рогачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments