?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале апреля погодные условия оставляли желать лучшего, и мы долго думали - как же нам выбираться с нашего забытого Богом угла.
Буквально за неделю до отъезда на перегоне Ванино-Комсомольск-на Амуре сошел с рельс локомотив, причина - оползни с близлежащих сопок. Вот как об этом случае писали:
08.04.2013 | 01:55
О движении поездов на перегоне Акур-Людю Дальневосточной железной дороги
7 апреля 2013 года в 23-10 (мск) на перегоне Акур-Людю (Хабаровский край) однопутного не электрифицированного участка Высокогорная – Советская Гавань, пассажирский поезд № 352 (Владивосток – Совгавань) въехал в сошедшую на путь снежную лавину. В результате произошел сход первой секции тепловоза.
Пострадавших нет.
На место схода отправлены восстановительные поезда со станций Высокогорная и Советская Гавань.
Пассажиры поезда обеспечены питьевой водой. На данный момент задержек других пассажирских поездов на указанном перегоне не ожидается.
В связи с происшествием на перегоне Акур-Людю ОАО "РЖД" обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия поезда № 352 (Владивосток – Совгавань) в Едином информационно-справочном центре по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).
Новости Дальневосточной железной дороги

Аналогичные погодные условия были и на автотрассе Ванино-Лидога...
И все же мы приняли решение выезжать поездом Совгавань - Владивосток до ст. Селихин а там сделать пересадку на автобус до Хабаровска.
Вот несколько снимков

Перед отправлением поезда на станции Совгавань-сортировочная

Вокзал ст. Совгавань сортировочная
SAM_0482
Снег, кругом много снега...
Снег-снег кругом
Когда проезжали перегон Акур-Людю я специально смотрел - что же там произошло. Должен признаться - такого количества снега у жд полотна мне еще не приходилось встречать. Дорога идет почти впритык с сопками, и вот с этих сопок свалилась лавина снега. Просто невероятно как не пошли под откос вагоны с пассажирами...
Но все же мы без приключений добрались до станции Селихин и в 5.30 утра уже сидели в автобусе по маршруту Селихин-Хабаровск. В дороге через примерно три часа была остановка.
Остановились перекусить

Остановка в пути
Далее - в аэропорту Дальневосточной столицы городе Хабаровске
В аэропорту Хабаровска
SAM_0492
Перелет в Северную столицу прошел без замечаний, в Шереметьево правда пришлось немного побегать по терминалу - у нас было всего 50 минут от посадки до окончания посадки на самолет в Санкт-Петербург. Даже не было времени посмотреть на погоду в аэропорту Шереметьево. На стоянках самолетов снега не было, светило солнышко, температура за бортом около +10.
В общем, с учетом разницы во времени (+7 часов) мы очень быстро добрались в Санкт-Петербург.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel