proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Categories:

Презентация справочника

На Поладенковских чтениях было еще одно событие.
В ходе своего выступления я презентовал издание межархивного справочника. Материалы для него у меня копились более 10 лет. Особенно много накопил архивных сведений после переезда на Родину.
И вот решил сделать такой подарок для рогачевских краеведов.
С учетом того, что архивы Беларуси особо не горят желанием расскрывать и выкладывать в свободный доступ содержимое своих фондов и особенно описей, думаю для чисто регионального уровня такой справочник станет отправной точкой при изучении истории края.
Само издание формата А5 на 96 страницах ввиде брошюры с обложкой из плотной бумаги.
Печатал за свой счет.
Даже не предполагаю, как к такому распространению архивных источников отнесутся архивы, но мне хотелось хоть как то облегчить поиски краеведов или исследователей истории своего края архивных сведений.
Также изданием этого справочника хотелось привлечь новых, заинтересованных лиц для изучения истории не по исторической литературе или энциклопедическим изданиям, а по архивным документам.
Как получится - поживем увидим...
Tags: История, Рогачевщина, Справочник
Subscribe

  • Партизанский трибунал

    Рассказывает в своих воспоминаниях бывший партизан Леонид Николаевич КАЛИНКОВИЧ. В начале августа 1943 года после блуждания по деревням…

  • Разгром почтового обоза.

    Среди краеведов, занимающихся Рогачевщиной, особо выделяется Кадуцкий Степан Максимович, полковник КГБ Беларуси в запасе (или отставке?). Он собрал…

  • Партизаны. Разгром гарнизона в д. Городец

    Из воспоминания НШ 10-й Журавичской партизанской бригады Антонова Ф.К. .. . На пути выхода на железную дорогу Жлобин-Солтановка-Гомель стоял крупный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments