proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Categories:

2-й Российский Международный Генеалогический Форум

2-й Российский Международный Генеалогический Форум состоялся в Москве 13 апреля с.г.
Среди участников был и я. Но, сразу оговорюсь - ехал в Москву не только ради участия в этом мероприятии. За неделю, с 8-го по 13-е апреля поработал в Российском Государственном военно-историческом архиве (РГВИА), Государственном архиве РФ (ГА РФ) и отделе газет и журналов библиотеки имени Ленина (г.Химки). И целью моей поездки был поиск по своей родословной, а также собирание материалов по интересующей меня истории и краеведению Рогачевщины. Результаты, а среди них есть вообще уникальные факты, касающиеся истории Рогачевщины и не только, буду выкладывать здесь, а также в теме Рогачевский уезд на форуме ВГД.
Теперь о форуме.
Подвигло меня на участие в нем информация о прошлогоднем аналогичном форуме, в котором приняли участие специалисты из Польши и других стран. Информацию эту получил от бывшей в 2018 г. участницей этого форума, активного члена Бобруйского историко-генеалогического общества "Истоки" Анны Петровой. На одном из заседаний Общества она рассказала и о самом форуме и о её впечатлениях от участия.
Очень удачно выбрано место и время проведения - 5 минут ходьбы от станции метро проспект Мира. Центр города. Суббота, нет толкотни и вечно куда то бегущих москвичей и гостей столицы.
Место проведения - Согласие Hall, рядом с Ботаническим садом МГУ "Аптекарский огород".
Прекрасный вид на сам Аптекарский огород с летней площадки здания, расположенной на втором этаже. Тамже можно было и перекурить...
Приехал я чуть раньше назначенного времени открытия форума и по достоинству оценил выбранное помещение - наличие двух лекционных залов, одного из них просторного для общих заседаний и второго, чуть по-меньше - для секционных или проведения мастер-классов. Большой и просторный ход где уже располагались места и столы для презентаций региональных участников и тематические, связанные с генеалогией. Также буфеты.
Вот вид на сцену для выступлений
Масса различных стендов
Бросился в глаза вот этот.
Форум заявлен как международный, но показана только карта Российской Федерации. Ниже я вновь обращусь к этой карте...
Перед началом звучала скрипка...

Продолжение следует...
Tags: ГЕНТЕХ 2019, генеалогия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments