proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Categories:

Древнерусский шлем найден в Бобруйске на берегу Березины!

Древнерусский шлем найден в Бобруйске на берегу Березины!
Помните сюжет фильма «Джентльмены удачи»? Трое преступников похитили золотой шлем Александра Македонского с места раскопок археологической экспедиции, главарь спрятал находку, да потом забыл, где именно. В итоге ворам пришлось нырять в прорубь на озере в поисках спрятанного сокровища. Конечно же, для съемок использовался шлем вовсе не Александра Македонского…
А вот в Бобруйске все серьезно! И артефакты у нас настоящие! Древнерусский шлем – вы его видите на снимке – был обнаружен 4 апреля на территории предприятия водных путей Днепро-Березинского РУП! Конечно же, «Коммерческий» выехал на место сенсационной находки и пообщался с работником предприятия, обнаружившим артефакт.
– Мы проводили работы по опусканию плавучего дока, – рассказывает токарь предприятия Владимир Александрович Балында, – я обратил внимание на странный предмет неподалеку, который показался из речного песка. Подумал: что за кастрюля? Дай-ка посмотрю. Посмотрел и ахнул! Древний шлем!
Древнерусский шлем найден в Бобруйске на берегу Березины!
Читать полностью
Tags: Бобруйск.
Subscribe

  • В первые дни Великой войны

    Изучаю материалы и воспоминания о первых днях ВОВ оставленные бывшим секретарем РК ВКП(б) Беларуси Свердловым Самуилом Манусовичем. Вот всего…

  • Мы помним или поездка в прошлое...

    Вместе с детьми, приехавшими в гости с Дальнего Востока, совершили небольшое путешествие по местам, опаленным Великой отечественной войной.…

  • Вахта Памяти 2020

    Александр Дударенок на Одноклассниках написал - Если ничего не изменится, то 20 апреля планируем убытие на Вахту Памяти-2020. А пока предлагаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments