?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футбол в Беларуси

Грустно читать такие материалы о беларусском футболе. Но футбол есть футбол - игра миллионов....

Д3. Дивизион Забытых
11.08.2018 22:08»Комментарии: 7
В этом году летом футбола как никогда много. Здесь и мундиаль, и веселые стадии Кубка, и очередные матчи "вышки", и славные бои в еврокубках. Кое-как из-за спин этого выглядывает "пердив" и тема стадионов. Позади остается лишь редко вспоминаемая лига вторая.
Собственно, и раньше внимания к минору было мало. Но 2018 бьет все рекорды. Даже результаты матчей на сайте АБФФ появляются с опозданием в полдня, а то и день. Это наглядно показывает интерес к Д3 в органах власти. Итак, что такое вторая лига-2018?
Это дивизион, где есть команда, у которой нет даже своей странички в соцсетях ("Горки"). Вот вообще нет. Узнать результаты матчей на Могилевщине можно или у зрителей или у гостей.
Это дивизион, где одна команда уводит у другой тренера и семь футболистов. А вторая - забирает освободившегося наставника, пару футболистов, да еще и добавляет, что новый специалист опытнее (27 лет против 25). При этом, обе команды идут в середине таблицы и по факту ни на что не претендуют.
А еще - это дивизион, события в которых практически не освещаются даже в местных СМИ, настолько они не интересны никому. Что уж говорить о "большой" прессе.
Это дивизион, где находится большое количество команд, поигравших наверху, но застрявших в болоте. Некоторые из них имели шанс сыграть повыше уже в 2018, но АБФФ решила иначе.
Это дивизион, где молодежные команды есть лишь у одного (!) коллектива.
Это дивизион, где "пылят" Страханович, Крот, Сазанков, Шкабара, Козека, Демешко, Былина, Ходневич. Теперь еще подъехали и Ковалюк с Пархачевым. Некоторые, кстати, очень даже ничего играют.
Это дивизион, где профессиональных команд нет. Но и молодежи практически нет. Прошлогодний опыт показал, что среда для них здесь слишком токсичная (две последние строчки).
Это дивизион, где при средней посещаемости по лиге в 150 человек, одна команда берет за вход на матчи по 3 рубля, а другая единоразово собирает 2000 на трибунах.
Это дивизион, куда отправился Вячеслав Левчук из могилевского "Днепра", окончательно потеряв веру в "речников".
Это дивизион, где без поражений на первом месте идет фарм-клуб команды высшей лиги, способный по своему бюджету скупить всю остальную лигу дважды или трижды. Впрочем, чтобы скупить некоторых "конкурентов" хватит даже годовой зарплаты 1-2 футболистов. При этом "родительский" клуб в Кубке лишь в серии пенальти оказывается способен выбить аутсайдера Д3.
Это дивизион, где перезаявив новое юрлицо можно избежать штрафа в 5 баллов и бороться за повышение. И все посмотрят сквозь пальцы, что старые лица все еще в деле.
Это дивизион, где находится единственная, кроме минского "Динамо" команда, выигрывавшая трофей в СССР.
А еще, у этой самой команды занимательная жизнь: перед сезоном она едва не объединилась с клубом первой лиги и не получила солидную финансовую поддержку. Впрочем, в итоге амбиции одного человека загнали обе команды на дно таблиц двух дивизионов, а экс-директор одного из коллективов пошел "поднимать" гораздо более "хайповую" команду. Но унывать долго не пришлось, ведь появился новый директор, грозивший разорвать всю лигу на части. Вышло так, что дно куда ближе вершины.
Это дивизион, где таблица не значит ничего. Все равно на повышение пойдут те, кто получил лицензию, а не наиграл это право на газоне.
Это дивизион, откуда никто не может выбраться наверх. И надобность его в нынешнем виде весьма и весьма спорная.
И наконец, это дивизион, где можно потихоньку пилить бабло, беря на выезд 14 футболистов, а получая "обеденные" на 18.

Взял отсюда

Турнирную таблицу можно посмотреть здесь - http://www.football.by/stat/belarus/2018_2/

Рогачев в беларусском футболе не представлен вообще ни одной командой!!!
И это при наличии прекрасного стадиона, с отремонтированными трибунами.
Каждый раз проезжая по улице Ленина мимо стадиона, обращаю внимание, и почти всегда стадион закрыт...
Грустно...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel