proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Заседание в обществе "Истоки"

4 января в городской библиотеке № 4 им. Б.М. Микулича г. Бобруйска прошло первое в этом году заседание историко-генеалогического общества «Истоки», а посвящено оно было 110-летию со дня основания Бобруйской телефонной сети. Была оформлена библиотечная выставка, знакомящая пользователей библиотеки с историей Бобруйской почтово-телеграфной конторы. Здесь были собраны не только различные телефонные аппараты и городские телефонные справочники, но и старинные фотографии чиновников, служивших в конторе, коллектив хора бобруйской почтово-телеграфной конторы, которая когда-то располагалась в здании знаменитой гостиницы «Березина», документы из семейных архивов.   Собравшихся генеалогов интересовали в первую очередь архивные документы и телефонные справочники, особенно, уже ставшие раритетными издания за 1975 и 1980 годы.




Вообще заседание прошло очень активно. Обсуждалось много вопросов, таких как: работа в читальном зале НИАБ; сохранность документов по генеалогическому поиску; наличие документов в других архивах (РФ, Литва и др.)
Конечно не обошлось без обмена найденной информации, ведь четверо из присутствовавших регулярно посещают беларуские и не только архивы.
Tags: Истоки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment