?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В городской библиотеке № 4 им. Б.М. Микулича состоялась презентация книги М. Дятлова «Добосна и Шелеговы… Прошлое и настоящее» в рамках внеочередного заседания историко-генеалогического общества «Истоки», а поводом послужил приезд в наш город и библиотеку учёного и краеведа — Дятлова Михаила Кирилловича. Наш гость – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, заслуженный работник Витебской государственной академии ветеринарной медицины. При библиотеке академии он проводит на общественных началах занятия в научно-исследовательском кружке «РодоводЪ».


Мы были заочно знакомы с единомышленником из Витебска, его материал по генеалогии был опубликован в одном из номеров нашего вестника «Родословъ» — поколенная роспись рода Дятловых. И это неслучайно: Михаил Кириллович уроженец д. Барсуки Кировского района, два дня он провёл на своей малой родине и заехал к нам, чтобы сделать подарок. Презентовать свою книгу о своём роде библиотеке, в которой работает генеалогическое общество.

Для него было неожиданностью, когда он на экране увидел нашу презентацию о нём и его творчестве «Мой род – моя сила», а мы удивились его презентации, увидев на экране, взятые материалы из интернета о библиотеке, «Истоках», Борисе Микуличе. М. Дятлов горячо благодарил сотрудников библиотеки за то, что мы открыли для него имя забытого белорусского писателя. Михаил Кириллович подарил библиотеке две свои книги — «Добосна и Шелеговы… Прошлое и настоящее» и «Зов земли, или История СПК «Колхоз «Нива» Кировского района» — обе с дарственными надписями: «…с надеждой, что эти книги вдохновят читателей на изучение истории Бобруйского края, своего рода и издание летописи».
Источник

П.С. А эти фото сделаны после презентации



Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel