proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Рекогносцировка.

Оригинал взят у zihuatanexo в Рекогносцировка.
Изображение 378.jpg


Итак. Словом случилось то, с чего начинается Вахта памяти. А именно со сбора  отряда. Пришли и те, кто поедет и те, кто пришел повидать коллег, подбодрить их перед предстоящим поиском, ну и просто порадоваться за людей.
Я, признаться, был очень рад видеть в добром здравии «крымчан». Вахта на полуострове была трудной, но обошлось без болезней. Но говорили не про Крым, а про Беларусь.
Работать предстоит в  местности, где до этого мы не были ни разу. Все, что известно – есть неучтенные захоронения бойцов Красной Армии кровавого 41-го года, и их надо отыскать.
Во время освобождения гомельщины боев на данном участке фронта не было. Что  называется обошлось. Правла позверствовали в период оккупации каратели, но тут надо понимать, что Беларусь одна большая  Голгофа. Правда и в долгу белорусы не остались, «умыли кровью» немцев. Но вернемся к делам отрядным.
Определились, что закупаем из продовольствия. Я  пожелал видеть в сухпае  побольше каш с мясом. Определились с количеством палаток и ковриков. Одна из самых приятных новостей – едет отряд «энергетиков», а  эти мужики большие спецы по работе с  «приборами».
Увы, поубавилась женская половина отряда – не все смогут поехать, что ж, тут законы человеческие превалируют над нашими  желаниями.
Напоследок обсудили вариант увековечивания  бойцов, найденных нами и 52 отдельным специализированным поисковым батальоном республики Беларусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments