?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 июня 2017 г.
На сайте МО РФ "Так начиналась война" вновь размещены документы - ответы генералитета на вопросы Военно-научного управления Генштаба ВС СССР от 1952-53 гг. Документы, несмотря на рассекречивание в 2006 г., были недоступны в ЦАМО и теперь их решили показать всем, зажимая 11 лет. Опубликовали же опять в своей манере - скачивание файлов документов простым нажатием правой кнопки мыши и "Сохранить изображение как" невозможно. Приходится изыскивать способы и терять время на них. Не даны и ссылки на архивные источники документов.

Хорошо, что документы постепенно становятся достоянием людей.
Однако, не может не вызвать сожаление тот факт, что на самом деле на двух сайтах МО РФ - "Так начиналась война" (открыт сегодня) и "Накануне войны" (открыт год назад) данные публикации преследуют всего одну лишь простую цель: ПОКАЗАВ МАЛОЕ - СКРЫТЬ БОЛЬШОЕ. Генеральских ответов на вопросы в архиве пруд пруди, и большинство из них имеют неудобные для командования и руководства факты. Самый главный из них - скрытое и вырванное из истории заседание Главного Военного Совета РККА в 11 часов 18 июня 1941 г. в Москве, постановившего привести войска на Западе в ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ, и направление вслед за ним после 16 часов 18 июня шифротелеграммы командованию четырёх приграничных округов на Западе за подписью начальника ГШКА Г. Жукова о ПРИВЕДЕНИИ ВОЙСК ОКРУГОВ В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ. Факт проведения заседания Главного Военного Совета РККА 18 июня и директиву-шифротелеграмму Жукова за тот же день наша официальная историческая наука и военное ведомство ПРОДОЛЖАЮТ ГЕРОИЧЕСКИ СКРЫВАТЬ.

Мотивация скрытия выражена в заключительной фразе на сайте "Так начиналась война": "Исходя из объективной реальности того времени, приказом привести войска в полную боевую готовность руководство страны не хотело дать повод Гитлеру для развязывания войны в крайне невыгодных для нас условиях, надеялось оттянуть войну". По мысли опасающихся всего и вся официальных историков и военных, если признать факт проведения заседания Главного Военного Совета и шифротелеграммы Жукова, то кто-то из наших врагов якобы сделает вывод о том, что мы тем самым дали повод Гитлеру напасть первому. ПРОСТО "ФИНИШ" КАКОЙ-ТО СКОЛЬ ТРУСОВАТЫ ОПАСАЮЩИЕСЯ. Враг изготовился к прыжку у границы - и совершил этот прыжок, разграбив страну и уведя на тот свет почти 53 млн наших граждан, а доморощенные инфантилы всё боятся чьих-то пустых обвинений спустя 76 лет после начала войны. НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕСТАТЬ ТРУСИТЬ, ГРАЖДАНЕ ВОЕННЫЕ?

В Прибалтийском, Киевском, Одесском военных округах директиву Жукова (фактически - Главного Военного Совета) начали выполнять, на что есть есть документальные подтверждения. Потому при понесённых потерях всё же сумели сохранить боеспособность, а в Западном Особом военном округе командующий Д. Павлов её проигнорировал. Тем самым открыл ворота для немецкого вторжения вглубь нашей территории, потеряв почти все войска, вооружение и снаряжение округа-фронта всего за 9 суток войны. За то и поплатился жизнью 22 июля. Об этом предательстве целого командующего округом-фронтом, санкционированном свыше, также пытаются молчать наши славные военные.
Читать полностью - http://soldat.ru/news/1076.html

П.С. Интересная информация. Но вот мне не понятна логика должностных лиц МО РФ: почему не публикуют документы? Это что - не хватает смелости принять такое РЕШЕНИЕ или что-то другое?!
А сама тема - День 22 июня 1941 г. , для моей семьи и для меня лично, наверно, не закончится до тех пор, пока не узнаю судьбу моего двоюродного брата, проходившего службу в крепости Осовец и который до сих пор числится без вести пропавшим. Накопил много материала из разных источников по этой крепости, по призывникам Рогачевского РВК и направленым в эту крепость, есть много чего о судьбе отдельных земляков - выживших в той войне и служивших именно в этой крепости. Но, все как то, то руки не доходят взяться за обработку, то времени не хватает. А материал очень интересный и много чего объясняющий...

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mastersven
Jun. 25th, 2017 12:33 pm (UTC)
Логика проста. Если открыть архивы и показать реальные документы, то обрушится главная скрепа, на которую русские мастурбируют уже более 70 лет. Подтвердится неудобная для путиноидов версия о том, что Совдепия готовилась напасть, но Алоизович сыграл на опережение. В принципе, всем понятно, что Германия готовила удар на восток. Когда, как - другое дело. Но и рашики не планировали обороняться. Когда поняли, что запахло жареным, засуетились, но не успели. Как обычно... .
proliv
Jun. 25th, 2017 03:42 pm (UTC)
Причину по которой не хотят или не могут открыть документы, я вижу немного в другом - если доки открыть, то сразу будет видна огромная дурь высшего руководства Кр.Армии, начиная с ГШ и заканчивая командованием армиями.
Что касается того, кто первый начнет войну, то ситуация примерно теперешняя - НАТО и США выстраивают вроде как оборонительный щит по всей границе стран ОДКБ, но этот щит в тоже время наступательный.И если вдруг что то начнется, то наши потомки до хрипоты будут обвинять обе стороны.
А формальных признаков подготовки к нападению на ту же Европу или же НАТО на РФ уже сейчас больше чем достаточно.
Также было и перед вторжением на территорию СССР 22 июня 1941 г.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel