proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Паводок на Днепре и Друти

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Днепр подтопил 6 подворий в Рогачевском районе (Гомельская область), сообщил корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель МЧС Виталий Новицкий.
«Спасатели во время мониторинга паводковой обстановки установили, что паводковыми водами от реки Днепр оказались подтоплены шесть подворий в деревне Зборов Рогачевского района», — рассказал Виталий Новицкий.
Эвакуация жителей подтопленных подворий и животных не требуется. Жизнедеятельность не нарушена. Для принятия мер оперативного реагирования сбор и анализ информации осуществляется круглосуточно.
Кроме этого, в самом Рогачеве остаются подтопленными 17 подворий. Глубина подтоплений не превышает 25 см.
Также интерактивная карта, размещенная на сайтах БЕЛТА и МЧС, сообщает о трех подтопленных участках дорог в Петриковском районе. Два из них на дороге Петриков — Велавск, еще один на грунтовой автомобильной дороге Вышелов — Снядин. Транспортное сообщение и жизнеобеспечение населения не нарушено.
«Других подтоплений на территории республики нет. В МЧС ведется мониторинг гидрологической обстановки. Несмотря на то, что пик паводка уже позади, спасатели напоминают, что в случае любых нештатных ситуаций необходимо незамедлительно сообщать о них по номеру 101», — добавил Виталий Новицкий.
Такое сообщение сегодня размещено на сайте https://news.mail.ru/incident/29252140/?frommail=1
А вот реальные картинки, сделанные 28 марта на пойме Днепра и Друти:
Днепр





Друть





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment