proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Евросоюз помогает....

С интересом прочитал вот такую новость -
Проект «Создание эффективной системы культурных и информационных услуг для сельских жителей «Мир информации, культуры и творчества – для всех» был одобрен Евросоюзом в рамках программы «Негосударственные структуры и местные органы власти в деятельности по развитию (NSA&LA) 2011 – 1012». В течение трех лет (с 1 июля 2013 года по 30 июня 2016 года) для поддержки сельской культуры в наш регион были направлены 250 000 евро. Об этом в начале встречи напомнила руководитель проекта Ирина Седлер. По ее словам, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома приобрел за этот счет автомобиль на девятнадцать мест, звукоусилительную аппаратуру, компьютерное и мультимедийное оборудование.
За выделенные средства также пошито около ста костюмов и изданы четыре публикации по местному краеведению: книги «100 гісторый вёскі Лучын» Софьи Кусенковой, «Довск и Старый Кривск: летопись времени» Александра Потапова и Николая Шуканова, исследовательские работы по валунам и топонимике Светланы Вариковой.


Полностью читать здесь

П.С. Это очень хорошо, что авторы сумели воспользоваться помощью Евросоюза и издали свои наработки. Только вот ознакомиться с этими работами до сего времени не представляется возможным?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments