?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще в прошлом году, когда Потапов А.Ф. только начинал заниматься восстановлением Сверженской прощи, меня заинтересовал вопрос - а сколько же в Беларуси прощ, если Сверженская самая восточная?! Тогда же  наткнулся в Сети на Осиповичскую прощу. И вот только сегодня сподобились побывать, посмотреть и сравнить две прощи - Сверженскую и Осиповичскую.
Вот сайт прихода в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник" - Наша проща. Лучше чем там написано не скажешь. От себя добавлю, что водичка там колодезная. Есть место для обмывания. Небольшой храм позволяет совершить все потребы.
А впрочем - смотрите сами...
Это дорога, которая ведет к проще.

Это колодец с водичкой



Вид на купальню

Купальня внутри

Небольшой церковный колокол, почему то напомнил мне корабельный...

Табличка с интересным материалом...

Вид на храм

И уже совсем неожиданностью было увидеть официальную табличку о воинском захоронении

Вид на захоронение
Общий вид.
Посетителей при нас было не много, но некоторые шли с банными полотенцами, видимо для обмывания. Один из служащих рассказал много историй об исцелении людей, в том числе от онкологии.
А в целом - нам понравилось. Само место расположения как то притягивает. Все чистенько, нет суеты.
На счет качества воды - трудно сравнить Сверженьскую и здешнюю, но во всяком случае Сверженьская не хуже по вкусовым качествам а по наличию солей - пожалуй превосходит. Мне вкус показался просто обычной колодезной воды, да и почки сразу как после Сверженьской не заработали...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel