?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zihuatanexo в Александру Климовичу посвящается.
Я увидел его в окно. Он стоял возле машины, напряженно вглядываясь в проезжающий мимо автотранспорт. Он!, мелькнуло у меня в голове. Автобус остановился и наши стали выходить из салона. Я сразу направился в сторону седовласого мужчины.
----------Здравствуйте Александр! Это я, Евгений, Ну, вот мы и свиделись!-------

IMG_2140.JPG

    Влад, Константин Кривулин и Александр Климович.

Собственно до 2011-го, весь мой интерес к Беларуси был сконцентрирован на одном единственном месте. Это город Брест и Брестская крепость. Но в том, 2011-м я впервые побывал в городе Рогачев и узнал  некоторые страницы его истории. И все. Это место оно знаете, как-то запало мне в душу. Да, в июле – августе 41-го мои земляки пензенцы, сражаясь в рядах 61- стрелковой дивизии участвовали в первом освобождении Рогачева и затем в его обороне. Но  уже в первую Вахту, с каждым днем знакомясь с этой древней землей и людьми, населяющими ее, я вновь  и вновь убеждался. Мои предки не зря проливали кровь за Беларусь. Как тогда семь десятилетий назад здесь жили прекрасные люди, так и сейчас, их меньше не стало. Об этом я и писал в своих постах. И вот по прошествии какого –то времени я стал отмечать частоту комментарий от некоего .proliv.
Человек этот жил на Дальнем Востоке. Списались, зафрендились. И очень скоро я убедился, как дорожит он историей своей малой Родины! Я так понимаю, десятки, если не сотни бессонных ночей ушли у него, чтобы отыскать  на просторах интернета массу интересной информации о земле Рогачевской. Всем тем кто интересуется  историей начала войны, и я в их числе, он сделал не менее царский подарок – перевел за июль-август 1941-го журнал боевых действий  52 пехотной дивизии вермахта. Не раз мне мой френд писал о желании наладить контакт в Скайпе. Но у меня нет скайпа. Пришлось ждать лета 2015-го, когда мы впервые, не в сети, а в реальности смогли увидеться с Александром Климовичем. Моряк, офицер, краевед, любящий муж – можно назвать еще немало эпитетов. Я благодарен судьбе, которая «свела» меня на просторах интернета с этим человеком. Наконец именно благодаря Александру Климовичу, наш «Поиск-Вездеход» возобновил дружеские отношения еще с одним любителем истории из Рогачева. Я имею в виду Влада. Этот пост – благодарность от меня и нашего отряда замечательным уроженцам рогачевской земли. Ваша помощь, ваши советы нам очень помогли.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel