?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОНИ ЗАЛОЖИЛИ ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ ПОБЕДЫ
Ткачев Леонид Васильевич
ОСОВЕЦ, АЭРОДРОМ
За поруганное наше детство государство в долгу перед нами. Мой отец, Ткачев Леонид Васильевич, перед началом войны находился на Белостокском выступе, в крепости Осовец. Он был призван на переподготовку на сборы из г. Рогачева. Когда отец прибыл на это место, он успел сообщить, что прибыл на аэродром. На этом все и кончилось до сегодняшнего дня... Мне очень горько и больно, что пропавшие без вести никому не нужны,  кроме их родных и тех,  кто тоже потерял своих близких. Я выросла сиротой, да, я выросла сиротой 41-го года. Государству до сирот не было никакого дела. Как их отметило государство?! Пропали и пропали. Но ведь наши отцы первыми встали на защиту Родины. Они своими головами заложили первый камень победы. Я твердо убеждена в том, что не сироты пропавших без вести солдат должны стоять на коленях у власти, а наоборот: власти должны встать на колени за поруганную нашу жизнь. Миллионы пропавших без вести никогда не дадут покоя никому.
У Господа Бога пропавших без вести нет! И пока этого не поймут наши руководители, не будет никогда порядка на нашей многострадальной Белоруссии. Наверное, нет на нашей земле такого кусочка земли, где бы не было людских костей. А разве могут жить спокойно в доме, который стоит на костях защитников Родины?
РОЗУМ Галина Леонидовна

П.С. Призван Рогачевским РВК в мае 1941 г., по ОБД-Мемориал числится б/п. Стройбат гарнизона крепости Осовец Белостокской области (1941 г.)
До призыва проживал в дер. Близнецы Рогачевского района.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel