proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Чем живет молодежь Рогачевщины

С 21 по 23 января на базе Гомельского областного центра туризма и краеведения прошёл первый тур очередных ІІІ лично-командных соревнований среди учащихся Гомельской области по навыкам действий в чрезвычайной обстановке «Мой класс – моя команда».

Командам восьмиклассников из девятнадцати районов области предстояло показать свою подготовленность к существованию в автономных условиях. А для этого необходимо было преодолеть восьмикилометровую дистанцию по зимнему морозному лесу, демонстрируя на этапах маршрута умение поставить силок на зверя в лесу, определять стороны света без компаса, знания в области оказания первой доврачебной помощи при обморожении и снежной слепоте, способность выжить в лесу используя только имеющееся снаряжение. Кроме того были предусмотрены и творческие конкурсы: художественное представление команды, её видеопрезентация, стенгазета о жизни класса. На заключительном этапе соревнований командам пригодилось их умение лазить по скалодрому, вязать туристические узлы и походные носилки, одевать страховочную систему и боевую одежду МЧС, ориентироваться на местности. Всего в течение суток учащиеся из разных районов области приняли участие в пятнадцати различных конкурсах.

По итогам первого тура лучшей оказалась команда Рогачёвского района в составе учащихся Довской средней школы Германа Артёма, Числова Руслана, Мицкевич Татьяны, Лесневской Владиславы и Колесниковой Анастасии под руководством тренера Ахремчика П.П. А три члена команды – Герман А., Числов Р., Мицкевич Т. – стали лидерами в личном зачёте соревнований.


Источник - http://rogachevoo.gov.by/home/news/5660--967-



От себя добавлю - администратором этой группы школьников на соревнованиях был мой хороший знакомый Титович Геннадий Васильевич - директор центра туризма и краеведения детей и молодёжи.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments