?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их мужеству дань отдаем

31 октября в братской могиле в деревне Ректа Лукского сельсовета были преданы земле останки шестерых воинов Красной армии, погибших в бою с немецко-фашистскими захватчиками.

Открывая траурный митинг, заместитель председателя райисполкома Виктор Костейков отметил, что имена погибших воинов неизвестны, но мы точно знаем, что каждый из них сражался с врагом до последней капли своей крови. И мы, ныне живущие, преклоняемся перед их мужеством.
Военный комиссар Жлобинского района полковник Владимир Пашук сообщил, что останки советских воинов были обнаружены в сентябре текущего года недалеко от деревни Кабановка оршанскими дорожниками во время реконструкции автотрассы Минск-Гомель, а затем обследованы поисковиками 52-го отдельного батальона. Такие находки случаются почти каждый год. А значит, последний солдат той войны еще не захоронен...
Здоровья ветеранам и мира родной земле пожелал председатель Лукского сельского исполкома Петр Альховский. О том, что самое дорогое на земле – мир, также говорили ветеран Великой Отечественной войны Александр Куликов и учащийся Лукской школы Евгений Волынец.
Перед тем как останки воинов были преданы земле, настоятель Лукского православного прихода во имя святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Петр Гараев совершил молебен за упокой погибших защитников Родины.
И вот настал момент, когда урны с прахом опустили в землю. Прозвучал воинский салют. Затем на могилу легли венки и цветы – от райисполкома, райсовета депутатов, райвоенкомата, Лукского сельского исполкома, ОАО «Лукское», районных общественных организаций: Белорусского объединения  ветеранов, Белорусского союза офицеров, БРСМ, а также от местных жителей.    
Николай ШУКАНОВ.
На снимках: выступает Виктор Костейков; братская могила; участники митинга.



Источник - http://nd-smi.gomel-region.by/news/ih-muzhestvu-dan-otdaem

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel