?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у glavsnab в Не подписал конвенцию...
Как у нас любят заявлять, в зверствах фрицев по отношению к советским военнопленным, ясное дело, виноват СССР - он-де якобы не подписал некую конвенцию. Хотя, по логике, если бы не подписал, то как раз СССР мог бы "законно" расстреливать и морить голодом пленных фрицев и прочих румын. Но Германия-то эти конвенции подписала!

Оригинал взят у allin777 в Вышинский Молотову о ситуации с военнопленными. 1941 г.




(и т. д.). Далее Вышинский сообщает Молотову, что фрицы передали список на 300 (!) чел., но издевательский - ни имен, ни воинских званий, ни других данных. Т. е. написано, к примеру, что в плен попал Иванов, поди пойми, о ком речь. Тем не менее, Вышинский пишет, что готов ответный список на 300 пленных фрицев, и просит у Молотова согласия передать его немцам через Красный Крест. Но Молотов этого не разрешил. И не по капризу, а потому, что немцы на любые конвенции плевать хотели.
"Разоблачитель" allin777 "публикует" сие понятно зачем. Типа, какие гитлеровцы замечательные и законопослушные, списками пленных готовы были делиться (аж на 300 человек, да и то с одними фамилиями, при том, что взяли в плен сотни тысяч), а ужасный кровавый режим отказался. И того не понимает "разоблачитель", что такой публикацией опровергает ложь себе подобных о "неподписании СССР конвенции". Ибо из документа следует, что СССР в первые же месяцы войны как нейтральным странам, так и Красному Кресту сообщил, что будет соблюдать конвенции (помимо Гаагской, там еще Женевская упоминается), и нацисты не могли этого не знать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mastersven
Jul. 12th, 2015 11:30 am (UTC)
Взрослый, вроде, человек, а пишете полную хрень. «…И не по капризу, а потому, что немцы на любые конвенции плевать хотели..» - Вы это где-то между строк в выложенном документе прочитали? Или Вам это замполит рассказывал?
Плевать они (немцы) может быть и хотели, но не могли. Поэтому военнопленные из стран, конвенцию подписавших и соблюдавших, вели в лагерях вполне сносное существование (есть масса документальных материалов), получали письма и посылки от родственников через Красный Крест, пользовались медицинской помощью на удовлетворительном уровне. А миллионы красноармейцев, умерших в плену, останутся на совести правящего режима Краснопузой Рашковании, сколько бы их не пытались отбелить путинские пропагандоны.
proliv
Jul. 12th, 2015 12:40 pm (UTC)
Плевать они (немцы) может быть и хотели, но не могли.
Уважаемый, начнем с того, что это не я писал...
Правильно, НЕ МОГЛИ, но почему? Да потому что не сравнимы по количеству пленные из стран подписавших КОНВЕНЦИИ и из СССР!!!
При этом, есть факты, когда старший оф. состав РККА содержался в сносных условиях в отличие от рядовых (был такой лагерь и в Минске), конечно без посылок через Кр.Крест.
Этот материал я перепостил себе, т.к. он реально показывает, что дело то оказывается не в подписании Конвенций а в их выполнении!
По вашему получается, что нападая на Сов.Союз Вермахт в уме держал, что раз ОНИ не подписали Конвенции, то их можно и "мочить" по всякому?!
По мне так верхушка Германии идя против Сов.Союза имела цели уничтожения славянских народов, и в первую очередь белорусов, полностью, под корень.
А теперь от абстрактного перейдем к будням войны. В ЖБД 52 пд Вермахта есть такой момент - после разброски артснарядами листовок с призывом переходить к немцам, одно из подразделений (скорее всего взвод) с поднятыми вверх руками и с листовками в руках вышло из окопов и пошла на траншеи фрицев. Подойдя на расстояние броска гранаты они забросами ими окопы фрицев. После этого боя фрицы брали пленных только в качестве языка...
И вместе с тем, командир этой пехдивизии в некоторых моментах "заботился" о жителях деревень, которые могли попасть под артобстрелы войск РККА...
А миллионы бойцов умерли в плену потому что шла ВОЙНА!!!
mastersven
Jul. 12th, 2015 06:30 pm (UTC)
Re: Плевать они (немцы) может быть и хотели, но не могли.
1. Старшие офицеры ВСЕГДА содержались, содержатся и будут содержаться в лучших условиях нежели рядовое пушечное мясо.
2. Немцы держали в уме, что раз Совдепия не намерена придерживаться обычаев и правил войны, то тем самым большевички сами выводят себя за рамки цивилизованных людей. А уже первые дни войны это мнение подтвердили, чему есть тысячи свидетельств, включая и приведённое Вами. Отсюда вполне логичное отношение как к недочеловекам.
3. Очень хотелось бы увидеть документальное подтверждение Вашего мнения насчёт "белорусов да под корень". А то в последнее время очень популярно стало на гансов чужих собак вешать. Кстати, план "Ост" я читал - там ничего подобного не прописано.
4. Нет, уважаемый, миллионы умерли в плену потому что мудаки и ЦК КП-"СС" заявляли, что нет пленных, а есть исключительно предатели. Потому, что для краснопузов (равно как и для их сегодняшних наследников - лукашистов и путиноидов) жизнь человеческая ничего не стоила.
5. Никто не собирается обелять гитлеровский нацизм, но прежде чем кивать на них, стоило бы свои брёвна из глаз повытаскивать.

Edited at 2015-07-12 06:31 pm (UTC)
proliv
Jul. 13th, 2015 05:40 am (UTC)
Re: Плевать они (немцы) может быть и хотели, но не могли.
А все оказывается очень просто - небыло бы ВОЙНЫ, небыло бы и пленных ...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel