proliv (proliv) wrote,
proliv
proliv

Не подписал конвенцию...

Оригинал взят у glavsnab в Не подписал конвенцию...
Как у нас любят заявлять, в зверствах фрицев по отношению к советским военнопленным, ясное дело, виноват СССР - он-де якобы не подписал некую конвенцию. Хотя, по логике, если бы не подписал, то как раз СССР мог бы "законно" расстреливать и морить голодом пленных фрицев и прочих румын. Но Германия-то эти конвенции подписала!

Оригинал взят у allin777 в Вышинский Молотову о ситуации с военнопленными. 1941 г.




(и т. д.). Далее Вышинский сообщает Молотову, что фрицы передали список на 300 (!) чел., но издевательский - ни имен, ни воинских званий, ни других данных. Т. е. написано, к примеру, что в плен попал Иванов, поди пойми, о ком речь. Тем не менее, Вышинский пишет, что готов ответный список на 300 пленных фрицев, и просит у Молотова согласия передать его немцам через Красный Крест. Но Молотов этого не разрешил. И не по капризу, а потому, что немцы на любые конвенции плевать хотели.
"Разоблачитель" allin777 "публикует" сие понятно зачем. Типа, какие гитлеровцы замечательные и законопослушные, списками пленных готовы были делиться (аж на 300 человек, да и то с одними фамилиями, при том, что взяли в плен сотни тысяч), а ужасный кровавый режим отказался. И того не понимает "разоблачитель", что такой публикацией опровергает ложь себе подобных о "неподписании СССР конвенции". Ибо из документа следует, что СССР в первые же месяцы войны как нейтральным странам, так и Красному Кресту сообщил, что будет соблюдать конвенции (помимо Гаагской, там еще Женевская упоминается), и нацисты не могли этого не знать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments